Декоративное оформление

Первым и основным правилом декоративного оформления является тематическая привязка к поводу мероприятия. Вторым — размер декораций, мельчить в данном случае недопустимо, иначе вы просто зря выбрасываете деньги. И третье правило — декорации не должны мешать гостям.

Самыми недорогими и наиболее популярными считаются декорации из воздушных шаров. Как говорят компании, специализирующиеся на этом виде украшений, «один шарик — это уже праздник». Воздушные шарики настолько жизнерадостны и нейтральны, что, наверное, не надоедят никогда. Они хороши также тем, что дают огромный простор для фантазии — из шариков можно сделать панно с любым изображением и надписями, складывать фигуры, их можно «скручивать» практически в любые композиции — было бы где их разместить.

Отличной декорацией могут стать флаги, подходящие по форме и цвету к стилистике вечеринки, или флажки с корпоративной символикой. Их можно быстро и недорого изготовить, ими легко украсить любую площадку. К тому же эти флаги можно будет потом использовать и на других ваших мероприятиях.

Великолепным украшением зала могут стать композиции из живых или сухих цветов и растений. Но это уже намного дороже, так что применяют такие декорации для мероприятий соответствующего уровня. Банкетные столы (или фуршетные линии) часто декорирует сам ресторан, обслуживающий банкет, дополнительные же украшения лучше заказывать у специалистов, иначе есть риск, что привезенная «любительская» композиция завянет прямо на банкете, не говоря уже об эстетике.

Существует еще один вариант недорогой декорации — так называемые «фальш-стены». Это когда вдоль стен натягивается ткань или сетка, а на них уже укрепляются другие элементы декорации. Так, например, на празднике одной известной петербургской фирмы фальш-стены были сделаны из измятой упаковочной бумаги, а поверх были нарисованы «наскальные» охотничьи сценки. Получилось интересно и недорого. Особенно такие варианты хороши, когда под проведение мероприятия арендуется безликое выставочное или спортивное помещение.

Из нестандартных решений — украшение праздника ледяными скульптурами. Их вручную вырубают из цельных и абсолютно прозрачных 400-500-килограммовых ледяных брусков. Срок «жизни» такого украшения— 6-8 часов, а стоимость колеблется от 200 (фигура размером 1x0,5 метра) до 2-2,5 тыс. долл. Вы можете заказать фирменный логотип или любое другое изображение (вплоть до автомобиля в натуральную величину). Банкетные столы, вместо обычных букетов, можно украсить композициями из вмороженных в лед цветов или ледяными вазами для фруктов. В зале можно поставить барную стойку, вместе со всеми аксессуарами вырезанную изо льда. Если оформить заказ заранее, то в «скульптуру» можно будет вморозить любые предметы: живые цветы, фрукты, бутылки, образцы продукции вашей компании и т. д. Кроме того, изо льда можно изготовить оригинальные сосуды для напитков, например в виде самовара с краником, а внутрь залить водку или бренди, предоставив гостям возможность самостоятельно наполнять свои, тоже ледяные, бокалы.

При ограниченном бюджете не стремитесь украсить весь зал. Декорируйте зону около сцены, «задник» сцены и главный вход, то есть те места, на которые гости обратят свое внимание в первую очередь. Прочие же стены зала можно оставить без изменения.

Кстати, входу необходимо уделить особое внимание. Особенно, если вы арендуете не ресторан, вывеска которого видна издалека, а зал в помещении, вход в которое не достаточно бросается в глаза. Если вход неприметный и плохо выделен дизайном здания, то вам придется вложить в его украшение часть своего бюджета. Иначе может случиться так, что гости вообще не смогут его найти. А кроме того, нельзя забывать, что праздничное настроение гостям нужно создавать с самого начала.

Смотрите также

Заключение
Обеспечение устойчивого экономического роста в Республике Беларусь во многом зависит от того, в какой мере задействован предпринимательский потенциал в стране. Развитие цивилизованного малого бизне ...

Анализ непосредственного окружения
Изучение непосредственного окружения организации направлено на анализ состояния тех составляющих внешней среды, с которыми орга­низация находится в непосредственном взаимодействии. При этом важно п ...

Учет, отчетность и контроль
Учет, отчетность и контроль являются частью информационного механизма менеджмента, связанного с характеристиками реальных результатов деятельности фирмы. Учет — это характеристика итогов деятельнос ...