Подведем итоги

В организации конкурсов и лотерей следует руководствоваться рядом правил.

• Используйте комбинацию разных видов конкурсов. Создайте хорошие рекламно-пропагандистские традиции при помощи двух или трех ежегодных акций. После этого надо предусмотреть возможность для проведения каждый год одного-двух разовых мероприятий. (Можно не планировать заранее каких-либо конкретных разовых конкурсов или лотерей, но следует быть готовым прибегнуть к их помощи, если представится соответствующая возможность или появится хорошая идея.).

• Упростите условия участия. Если возникают затруднения с привлечением людей к участию в конкурсе или лотерее, то, по всей вероятности, это объясняется тем, что для участия в состязании требуется приложить слишком много усилий. Любые действия, которые выходят за рамки того, чтобы просто заполнить бланк для участия или ответить на какой-нибудь простой вопрос, являются слишком усложненными.

• Сделайте правила как можно более ясными. Если любой человек не может ухватить суть конкурса в течение первых 4 секунд, а также в течение первых 15 секунд не может понять, как стать его участником и победителем, — условия конкурса объяснены недостаточно четко.

• Пусть будет множество победителей. Много обладателей меньших по стоимости призов всегда лучше, чем мало обладателей более внушительных призов.

Конкурсы обладают рядом специфических достоинств и преимуществ. Например, они являются прекрасным способом привлечь новую аудиторию, посетителей, потребителей, а существующих клиентов сделать еще более активными приверженцами организации и ее деятельности. Кроме того, бланки, заполненные для участия в конкурсе, дают возможность получения имен для базы данных.

Смотрите также

Методы анализа внешней среды и выработка стратегии взаимодействия организации с ее элементами.
Среду обитания организации условно можно разделить на две части: внешняя по отношению к организации среда (макроокруже­ние и непосредственное окружение) и внутренняя среда. Задача менеджмента состо ...

Анализ макроокружения и его классификация
Макроокружение создает общие условия нахождения организации во внешней среде. В большинстве случаев макроокружение не имеет специфического характера, применительного к отдельно взя­той организации. ...

Инновации и разработка нового продукта
Один из определяющих моментов стратегического плана — вопрос о разработке новых продуктов и инновациях. Не подлежит сомнению, что непрерывное внедрение новшеств — единственный способ поддержания в ...