Виды обслуживания
Страница 2

Собираясь провести свое мероприятие на территории ресторана (кафе, клуба), вы, естественно, получаете от выбранного заведения не только место для праздника, но и блюда, их подачу на стол, а также обслуживание гостей в течение всего мероприятия. Что делать, если у выбранной вами площадки нет своей кухни (дворцовый зал, теплоход, база отдыха)? Тогда придется решать, пригласить ли поработать на выезде какой-то стационарный ресторан или воспользоваться услугами кейтеринговой компании. При этом необходимо учитывать, что если понравившийся вам ресторан прекрасно работает в родных стенах, это еще не означает, что он будет так же хорош на другой площадке. Ведь при работе на выезде блюда готовятся на базе ресторана только до определенного уровня и потом доводятся до готовности и выкладываются на блюда уже на месте проведения праздника. Соответственно для работы на площадке, не оборудованной кухней, необходимо владеть специальной и проверенной технологией приготовления таких блюд и иметь необходимое оборудование — перевозные плиты, тепловые шкафы и пр. Но не все стационарные рестораны, заявляющие, что могут провести банкет на любой площадке, такими технологиями и оборудованием обладают, способны отработать с неизменным качеством кухни и обслуживания и «дома», и на выезде. Поэтому заранее наведите справки об опыте работы ресторана на выездных мероприятиях.

Проблемой кейтеринговой компании может стать то, что у них, как правило, нет постоянного штата исполнителей. Помощников поваров, официантов, барменов и уборщиков такие фирмы обычно нанимают под каждый заказ на условиях подряда. Как следствие — возможная несогласованность их действий, неумение работать в команде и т. д.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Компания, ориентированная на потребителей
Основная задача предприятия — удовлетворение нужд и потребностей потребителей. Если в условиях экономики, основанной на конкуренции, компании не удается удовлетворить желания покупателей, оно обре ...

Инновации и разработка нового продукта
Один из определяющих моментов стратегического плана — вопрос о разработке новых продуктов и инновациях. Не подлежит сомнению, что непрерывное внедрение новшеств — единственный способ поддержания в ...

Организационно-экономические условия менеджмента в сфере культуры
Кем и как создаются организационно-экономические условия саморазвития культурной жизни и культурных процессов? Очевидно, что существенную роль в этом играют усилия государства. Чем более зрелыми и ...